Найти тему
252,7 тыс подписчиков

Регулярное употребление бобовых может снизить риск многих хронических заболеваний — от диабета до рака. Есть больше гороха, бобов и чечевицы призывают многие международные научные ассоциации в сфере здравоохранения.


Однако многие просто не знают, как приготовить бобовые быстро и без особых хлопот. Еще более распространенная проблема — дискомфорт со стороны ЖКТ после таких продуктов. Вздутие и другие неприятные симптомы и правда могут возникать, если есть бобовые изредка. Дело в том, что ЖКТ нужно примерно восемь недель, чтобы адаптироваться к усвоению бобов. Поэтому их лучше вводить постепенно: небольшими порциями, но каждый день.

В этом материале мы расскажем, как чаще употреблять бобовые и экономить время и силы на готовке:
Регулярное употребление бобовых может снизить риск многих хронических заболеваний — от диабета до рака.
Около минуты
554 читали