2138 подписчиков
ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Вам понадобится:
Курица 1,5-2 кг
Соль 3 ст.л.
Паприка, куркума, чеснок по 1 ч.л.
Оливковое или подсолнечное масло 30 мл
Готовить будем так:
Хорошо промойте куриную тушку . А вот теперь - самое веселое. Позовите детей, дайте им в руки упаковку с зубочистками и попросите превратить курицу в… ежика! Когда наша птица станет похожа на ежа, налейте в кастрюлю воды, разведите соль и опустите туда тушку. Оставьте курицу на пять часов. Затем в маленькой плошке смешиваем паприку, куркуму и чеснок, добавляем масло. Курицу вынимаем из кастрюли, вытаскиваем все зубочистки и силиконовой кисточкой обмазываем тушку приправами с маслом. Дайте курочке помариноваться - минут 20. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте курицу запекаться. Периодически проверяйте птицу, поливайте ее выделившемся соком. Через час-полтора, выключаем духовку, но птицу не вынимаем! Пусть еще постоит минут 15. Потом дайте ей «отдохнуть» минут 10, чтобы соки равномерно распределились. Готово!
Около минуты
3 мая 2023
1975 читали