Найти тему

ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ


Вам понадобится:
Курица 1,5-2 кг
Соль 3 ст.л.
Паприка, куркума, чеснок по 1 ч.л.
Оливковое или подсолнечное масло 30 мл

Готовить будем так:
Хорошо промойте куриную тушку . А вот теперь - самое веселое. Позовите детей, дайте им в руки упаковку с зубочистками и попросите превратить курицу в… ежика! Когда наша птица станет похожа на ежа, налейте в кастрюлю воды, разведите соль и опустите туда тушку. Оставьте курицу на пять часов. Затем в маленькой плошке смешиваем паприку, куркуму и чеснок, добавляем масло. Курицу вынимаем из кастрюли, вытаскиваем все зубочистки и силиконовой кисточкой обмазываем тушку приправами с маслом. Дайте курочке помариноваться - минут 20. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте курицу запекаться. Периодически проверяйте птицу, поливайте ее выделившемся соком. Через час-полтора, выключаем духовку, но птицу не вынимаем! Пусть еще постоит минут 15. Потом дайте ей «отдохнуть» минут 10, чтобы соки равномерно распределились. Готово!

Заходите и на мой тг-канал и выиграйте миксер!
ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ  Вам понадобится: Курица 1,5-2 кг Соль 3 ст.л. Паприка, куркума, чеснок по 1 ч.л.
Около минуты
1975 читали