Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Глазированные сырки


Ингредиенты:

для сырков:
творог – 600 гр.
сгущенное молоко – 150 гр.
сливочное масло – 50 гр.
консервированная вишня без косточек – 100 гр.

для глазури:
молочный шоколад – 200 гр.
растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом. К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Глазурь готова.
2. Этой глазурью покрываю каждую ячейку силиконовой формы и так как глазурь стекает на низ и чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут. Затем достаю и переворачиваю обратно и тогда глазурь равномерно покрывает форму, форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.
3. Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков). Если творог с комочками - протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
4. Для творожной массы: к творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Я пробивала погружным блендером. Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Творожная масса готова.
5. Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой. В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек. Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие. После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и все это запечатываем глазурью, т.е каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом. Излишки глазури убираю кондитерским шпателем и также между ячейками (чтобы из разделить) шоколад убираю бумажным полотенцем.
6. Чтобы сырки хорошо доставались из формы - их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов. Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис. Сырки ставим в холодильник, чтобы там они разморозились и можно подавать к столу)

Приятного аппетита!
Глазированные сырки  Ингредиенты:  для сырков: творог – 600 гр. сгущенное молоко – 150 гр. сливочное масло – 50 гр. консервированная вишня без косточек – 100 гр.
1 минута
212 читали