556 подписчиков
Предлагаю рецепт гарнира к блюдам на мангале:
Хачапури с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 200 гр. сыра (сулугуни или брынза)
- 1 яйцо
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 300-350 гр. муки
- 150 мл. молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пакетик дрожжей
- 1 яйцо для смазывания
Шаги приготовления:
1. Смешать творог, яйцо и порезанные кубиками сыр в небольшой миске.
2. Добавить порезанную зелень и неполный чайную ложку соли. Перемешивать до однородности.
3. В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, оставив на 10-15 минут для активизации дрожжей.
4. В отдельной миске смешать муку и полную чайную ложку соли, добавить растительное масло и смешать.
5. Добавить в миску с мукой дрожжевой раствор и перемешать.
6. Добавлять молоко по небольшим порциям, не забывая тщательно перемешивать до однородной массы.
7. Оставить тесто для дороги на 1-2 часа, пока его объем не увеличится примерно в 2 раза.
8. На приготовленный фондане опускаем тесто и размещаем начинку, складывая бурито в виде корзиночек или рулетиков, смазываем сверху яйцом с помощью кисточки.
9. Выпекаем на мангале до золотистой корочки.
10. Готовые хачапури украсить зеленью и подать к столу с блюдами приготовленными на мангале.
Приятного аппетита!
1 минута
3 мая 2023