Найти тему
548 подписчиков

Шашлык из говяжьей печени на мангале.


Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 2-3 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
- 50 мл растительного масла

Шаги приготовления:
1. Очистите говяжью печень, нарежьте на небольшие кубики (3-4 см в длину).
2. Измельчите чеснок.
3. В отдельной миске смешайте чеснок, соль, перец и растительное масло.
4. Полейте маринадом говяжью печень и влажными руками перемешайте, чтобы мясо равномерно впитало маринад.
5. Слегка отожмите печень от маринада и нанизывайте на шампуры.
6. Подготовьте мангал и подожгите древесные угли.
7. Раскалённые угли поместите в центр мангала и навесите на него шашлыки с печенью.
8. Переворачивайте шашлыки через 3-5 минут каждую сторону до получения хорошей корочки и готовности печени.
9. Вынимайте готовые шашлыки из огня и уложите на тарелку. Дайте печени немного остыть.
10. Украсьте свежей петрушкой, подайте к столу и наслаждайтесь блюдом.

Приятного аппетита!
Шашлык из говяжьей печени на мангале.
Около минуты