25 подписчиков
"А я всю жизнь не пристёгиваюсь в машине и ничего."
"А я всю жизнь не мою орехи на развес и ничего."
Продолжать можно до бесконечности.
На все это можно ответить одно: Ваша жизнь ещё не закончилась.
Ведь, наверняка , тот, кто всю жизнь не мыл арбуз, отравился с летальным исходом им впервые.
Меры безопасности существуют не потому, что каждый раз, не соблюдая их, с нами что-то случится, а потому, что есть вероятность и произойти это может один раз. Но если этого можно избежать простыми действиями, то лучше избежать.
‼️Если покупаете орехи, сухофрукты, фрукты "на развес", их обязательно мыть!
Помните об одном: складские и магазинные помещения обрабатывают от вредителей ядохимикатами. Пословица "Больше грязи - шире..." тут не подойдёт.
При этом, не советую впадать в крайности и перемывать орехи и сухофрукты на которых написано "готово к употреблению". Как на нашей продукции. Мы их уже помыли и высушили - достаточно.
Эта информация не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы знать.
Как мы моем и сушим орехи на производстве, покажу завтра.
Часто слышу вопрос, как сушить орешки дома?⤵️
✅Промыть орехи проточной водой в дуршлаге, перемешивая, в течение 5 минут.
✅Выложить на хлопчатобумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю влагу (не обязательно, но желательно).
✅Разложить в один слой на противень духовки, либо поддон сушилки.
✅Если сушите в духовке, то температура 50-60 градусов, режим с конвекцией, если в духовке нет этого режима, то обязательно с приоткрытой дверцей.
Если в сушилке, то можно использовать температурау от 50 до 60 градусов.
✅Время сушки сильно зависит от самого орешка, от того, замачивали ли вы его, от особенностей духовки и сушилки, от 2 до 5 часов.
Обязательно пробуйте В ОСТЫВШЕМ ВИДЕ, орешек не должен быть сырым.
✅Хранить можно при температуре до 20 градусов, но надёжнее в холодильнике.
Лайк, комментарий - показатель, нужна ли вам информация, для меня важна обратная связь 🤝💚
#орехи_экоэпл
1 минута
3 мая 2023