20,3 тыс подписчиков
Битва столов. Армейское меню cолдат BTS
Добрый день. Новости от "Магии Азии". День сегодня тихий на бантан-события, никак затишье перед бурей! Уже завтра продолжится тур Шуги, состоится релиз коллаба Намджуна и кто знает, что еще нас поджидает в этом "фиолетовом мире" полном сюрпризов. Всё преходяще, а вопрос пропитания вечен. Поэтому воспользуемся минуткой, и заглянем в котлы-сковородки солдатских кухонь: 5-й пехотной дивизии (которая кормит красавца Джина) и 36-й дивизии (которая обеспечивает солнце Хосока).
Поехали:
🐹 🍳 Завтрак Джина: рис, суп с говяжьими костями и рисовыми лепешками, листья периллы с соусом яннем (вот так-так! Будет ли кто разделять листья периллы для Джина?), острый тушеный волосохвост или же рыба-сабля с редисом (этого у нас еще не было... да и о волосохвостах я узнала вот только сейчас. Спасибо, поставщики провизии 5-й пехотной дивизии), кимчи
🐿 🍳 Завтрак Хоби: рис, картофельный суп, жареные креветки и овощи, тушеная говядина в соевом соусе, кимчи из молодой летней редьки (очень радует, что редька на месте. Какие армейские учебные дни без редьки?!)
🐹 🥘 Обед Джина: тушеные свиные ребрышки с рисовыми лепешками (если уж и готовить лепешки, то на весь день, на завтрак в суп, на обед - в гарнир), острый суп из голубого краба (так, наши просьбы услышаны, имитацию убрали, настоящего краба добавили! Теперь вопрос! Почему он голубой?), многозерновой рис с фасолью, вешенки в остро-уксусном соусе (ну, точно в Корее пошли грибы), кимчи
🐿 🥘 Обед Хоби: рис, острый куриный суп с овощами, тушеный полусушеный минтай и лист кунжута (всего один? (шутка, в корейском языке нет четкого деления на множественное и единственное число, а автопереводчики радуют собственным выбором вариантов)), жареный во фритюре сладкий картофель в сахарной глазури (вчера у Джина было это легендарное блюда из 20-го эпизода Run BTS, сегодня Хобушке напомнят о том веселом выпуске!), кимчи
🐹 🍜 Ужин Джина: рис, армейское рагу (да-да, а то всё мы думаем, что в ресторане), бланшированный шпинат, острый кальмар и свиная грудинка, кимчи из редиса
🐿 🍜 Ужин Хоби: рис с пшеном (уже круп не осталось, какие бы не добавляли в рис в 36-й дивизии), мягкий соевый творог, угорь на гриле, жареный рыбный пирог с соусом чаджан, белое кимчи (все овощи уже перебрали, теперь стали по цветам его готовить. На самом деле, в приготовлении белого кимчи не используют острый красный перец чили)
🐹 🧁 Десерт: газированные фруктовые напитки
🐿 🧁 Десерт: соевое шоколадное молоко, мороженое
Что меня особенно радует в Хобушкиной столовой, что десерты у него гораздо разнообразнее. Новобранец Джин, помнится, только молоком и лакомился.
На этом у нас все. Всем приятного аппетита.
2 минуты
3 мая 2023
878 читали