21 подписчик
Сочные шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные – 12 шт.
Сыр – 150 гр. (подойдет любой, у меня был Адыгейский и Чеддер)
Соль – по вкусу
Маринад:
Сметана – 2 ст.л с горкой.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи «Хмели-сунели» – 2 ст.л.
Порядок приготовления:
1️⃣ Отрываем у грибов ножки, режем ножки на небольшие кусочки.
2️⃣ Смешиваем маринад и мокаем каждую шляпку гриба в него. Оставшийся маринад перемешиваем с нарезанными ножками, а затем соединяем шляпки и ножки и еще раз аккуратно перемешиваем, маринуем 10-15 минут.
3️⃣ Перекладываем грибы в форму, порезанные ножки стараемся разложить в шляпках и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
4️⃣ Пока грибы запекаются готовим начинку. Сыр измельчаем на терке, добавляем щепотку соли (если требуется), хорошенько перемешиваем и делаем шарики (по количеству шляпок).
5️⃣ В конце приготовления достаем грибы из духовки, в каждый гриб кладем по сырному шарику и ставим в духовку еще на 3-5 минут.
#закуска
Около минуты
3 мая 2023