581 подписчик
Яки то, яки сё😉
Наверняка вы встречали в меню японских ресторанов эту приставку: якисоба, якимаки, тепаньяки... Знакомо?
Что же значит это ЯКИ?
По простому – «жареный».
Это японское слово лишь говорит о методе приготовления блюда🔥обжаривание на сковороде, прямом огне, гриле или во фритюре. Применять его можно как к овощам и мясу, так и к десертам.
Мой недавний рецепт лапши стиле яки - уже на канале https://dzen.ru/a/ZFHflWixwSWzeTaw
Нейминг блюд в азиатской кухне – это то еще приключение. Ведь если с «яки» все понятно, что значат все остальные буквы?
Лови подборку хитовых блюд в стиле ЯКИ:
🔺якитори – куриные шашлычки
🔺яки маки – жареный ролл
🔺якинику – барбекю
🔺яки соба – жареная гречневая лапша
🔺яки удон – жареная пшеничная лапаша
🔺окономияки – блин с овощами и морепродуктами
🔺дораяки – блин со сладкой начинкой из фасоли
🔺тепаньяки – что-то приготовление на жаровне «тепан»... и это уже другая история, обязательно будет на эту тему статья. Подпишись, чтобы не пропустить.
Photo by Markus Winkler on Unsplash
Около минуты
19 мая 2023
170 читали