252 подписчика
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели! Вчера, наконец-то, высадила последнюю капусту в открытый грунт. Она давно туда просилась, особенно белокочанная, ранний сорт "Старт". У неё даже нижние листики стали слегка подсыхать, её первой пересадила. В этом году у меня будет расти сортов 14 разной капусты: 5 сортов белокочанной разных сроков созревания, 1 краснокочанной, 1 савойской, 5 цветной, 1 брокколи, 1 кейлетс. Всех сортов понемногу.
Высаживаю капусту на грядки в 2 ряда, один ряд раннего, другой более позднего срока созревания, чтобы когда уберу раннюю, другому сорту было больше места для роста и созревания. Также для большего простора высаживаю её в шахматном порядке. Лунки заправляю так: раскислитель или доломитовая мука, 15-20 г удобрение для овощей (все макроэлементы в равной пропорции), двойную пригоршню перегноя. Почему так заправляла лунки? У меня на участке кила и хотя я высадила капусту в места, где несколько лет она не росла, горчицу как сидерат на ней растили.
В этом году золу не стала добавлять, буду обсыпать ею растения от вредителей, за одно и подкормка будет. При посадке в каждую лунку сначала наливала воды, а потом высаживала рассаду, старалась не заглублять точку роста и ёще раз поливала. После ставила дуги и накрывала грядки нетканкой. Под укрытием высаженной рассаде нужно постоять несколько дней, при пасмурной погоде 3-4 дня, а при солнечной дольше. Проверить прижилась ли рассада просто, снимите нетканый материал на некоторое время и если у рассады не вянут листочки, то можно снять укрытие.
Посмотрим, что вырастит.
1 минута
3 мая 2023