188 подписчиков
Зачем тебе психолог? Что будет если не решать проблемы с психикой? Какие ошибки совершают даже психологи? Как стать счастливым? На все эти вопросы я буду отвечать в тексте ниже.
Главная цель любого биологического вида на этой планете - выжить и размножаться, но у человека, все немного сложнее в связи с наличием психики. Нам не достаточно просто размножаться и искать еду, мы мыслим, анализируем, мечтаем, планируем, критикуем. Наличие сознания позволяет нам оценить нашу жизнь с точки зрения комфорта и задаться вопросом "а совпадает ли желаемое с действительным?".
Если наша подсознательная часть стремится к выживанию и размножение, а сознательная к ощущению счастья, то естественно у них будут возникать конфликты, а с учётом того что дирижёр все же подсознание, конфликты бывают очень даже острые.
Какой вывод? Для счастливой жизни необходимо что бы сознание дружило с подсознанием, что бы они шли рука об руку в одну сторону и помогали друг другу в этом путешествии под названием "Жизнь". И для этого нам необходимо работать с подсознанием, так как на рулях сидит именно оно.
Счастье - это состояние психологической свободы, которое дарит человеку неограниченные возможности. Психологически свободный человек полон энергии и положительных эмоций, любая деятельность доставляет удовольствие. Через призму этого состояния, окружающий мир становится безопасным и комфортным, окружающие люди и события не вызывают раздражения. В этом состоянии человек самодостаточен и уверен в своих действиях, он не испытывает страха при мысли о будущем. Разве ни ради этого мы живём?
Сейчас мозг начнёт бунтовать и пойдут мысли типа "ну да ну да, а как жить счастливо когда ты родился в аду, нищете, тирании, детдоме и т.п.". А с этим никто и не спорит, каждый стартует в разных условиях, но и так же каждый может всё изменить, для этого как раз и нужен психолог!
Если продолжать жить в состоянии конфликта между сознательным и подсознательном, то это всё как по спирали будет набирать обороты, всё сильнее и сильнее вгонять человека в депрессию, в то состояние, когда жить уже не хочется совсем. Кроме депрессии и суицида, конфликты страшны своими телесными проявлениями - болезнями, онкология из которых наверное самая распространенная.
В современной психологии очень много направлений и к великому сожалению, большинство из них продолжают работать с симптомами на уровне сознания, обходя или не замечая эмоциональную, образную часть нашей личности - подсознание. И это и есть самая распространенная ошибка - такие психологи не докапываются до сути, до причины симптомов, а значит и не решают проблем, а только обезболивают их.
Так как же стать счастливым? Наша жизнь состоит из многих аспектов: деньги, отношения, карьера, дети, родители, социум, отношение к миру, жизни и смерти. В каждом из этих аспектов у нас есть свои личные убеждения, стратегии, умения, секреты и фишки. Эти убеждения дают нам стимул, толкают вперёд, назад или оставляют на месте, на основании этих убеждений мы понимаем комфортно нам или нет.
Что бы изменить свое окружение, свои действия и свои умения в лучшую сторону, там где комфортно и безопасно, там где ты будешь чувствовать себя счастливым человеком, необходимо менять убеждения. Необходимо по-новому смотреть на вещи, меняться, развиваться, быть гибким. Делается это все на уровне подсознания, в состоянии измененного сознания, в состоянии открытого сознания, в трансе.
Только так и никак иначе.
Нужна помощь? Бесплатная онлайн диагностика с ответами на вопросы тут https://wa.me/message/O65DW6U4E7Q6B1
Прямые эфиры и проработки тут https://t.me/vlas_ekb_psy
Отзывы о моей работе тут https://vk.com/club219100338
3 минуты
3 мая 2023