31 подписчик
Время развенчать мифы о стерилизации кошек и собак!✨
💔Миф: Животное может погибнуть при стерилизации.
❤Факт: Статистика гласит следующее. При стерилизации кошек непереносимость наркоза встречается крайне редко: одно животное из пяти тысяч, у собак — примерно трое животных из тысячи. Современные препараты и высокая квалификация врача — гарантия безопасности стерилизации. И помните: от гнойных воспалений и онкологических заболеваний умирают тысячи животных. Стерилизация же сводит риск к минимуму.
💔Миф: Стерилизация- это сложная хирургическая операция и должна выполняться только в клинике.
❤Факт: Место проведения данной операции (на дому или в клинике) выбирается владельцем индивидуально и, при правильном подходе к данному вопросу, не имеет принципиального значения. К плюсам проведения операции на дому можно отнести удобство для владельца и наименьший стресс для животного, так как кошка не подвергается транспортировке и засыпает и просыпается после наркоза в привычной домашней обстановке.
💔Миф: После стерилизации нужно несколько дней ухаживать за животным
❤Факт: Послеоперационный период составляет до 12 часов у кошек и котов, у собак и того меньше - в это время животное выходит из наркоза. Следующие сутки животное вялое, но способно самостоятельно есть, пить и ходить в туалет. После операции весь уход заключается в ношении специального бандажа 8-10 дней для кошек и обработке.
💔Миф: Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым.
❤Факт: В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостаточных физических нагрузок.
💔Миф: Полезно повязать животное хотя бы раз.
❤Факт: Случаи из ветеринарной практики говорят как раз о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. В последнее время стала практиковаться стерилизация с 3-х месячного возраста.
💔Миф: После стерилизации собака утратит охранные качества.
❤Факт: Стерилизация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охране дома и семьи. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от операции.
1 минута
3 мая 2023