Найти в Дзене
85 подписчиков

“Вавилонская башня”

#вавилонскаябашняпопонедельникам

Ужасы постмодерна или Ожившие анекдоты

“Вавилон 2.0” уже приводи анекдот, в котором на вопрос – “если у вас будет возможность уничтожить и Германию, и Россию, с кого вы начнете?” поляки ответили – “конечно с Германии, – сначала бизнес, потом – удовольствие”.
Именно в этом дискурсе сделал заявление глава бюро международной политики канцелярии президента Польши Марчин Пшидач: «Мы считаем, что можем начать диалог с Берлином [относительно выплаты репараций за Вторую Мировую], но с Путиным — это другая цивилизация. Как только будет достигнут успех с Германией, следующим шагом может стать начало такой дискуссии с другим угнетателем».
Варшава действует не только демонстративно: Польша внесла в Совет Европы проект резолюции о предоставлении гражданам права через суд добиваться индивидуальных компенсаций от Германии за ущерб времен Второй мировой, – в рамках Европейской конвенции прав человека.

После Второй Карабахской войны мудрому армянскому народу советовали поинтересоваться у Джорджа Сороса – как ему сохранить Нагорный Карабах? Судя по всему, от имени мудрого армянского народа до Сороса вновь добежал только Никол Пашинян…
В финансируемом Соросом Project Syndicate [это “фабрика статей”, материалы которой за символическую оплату либо даже бесплатно могут публиковать любые СМИ по всему миру] появилась статья “Наконец-то мир на Южном Кавказе?” в которой горячо одобрено заявление Пашиняна от 18 апреля в армянском парламенте о полном признании территориальной целостности Азербайджана в международно признанных границах, что означает признание азербайджанской юрисдикции над Нагорным Карабахом.
В статье расписываются благоприятные последствия такого шага, а в конце содержится пожелание: “Армения и Азербайджан должны действовать быстро и решительно, воспользовавшись оливковой ветвью, протянутой Пашиняном”.
Мнение армян – согласны ли они с тем, чтобы Нагорный Карабах стал той самой оливковой ветвью, протянутой Пашиняном Алиеву, разумеется, никто не спрашивал. Ибо на весь мудрый армянский народ ни у какого Сороса зарплаты не хватит…
[Кстати, за год до победы во Второй Карабахской войне Фонд Сороса был изгнан из Азербайджана.]

Существует бородатый анекдот о том, как к священнику в глубинке приходит региональный представитель Coca-Cola и предлагает платить по $10 тыс. в месяц – чтобы тот в “Отче наш” изменил “хлеб наш насущный” на “Coca-Cola нашу насущную”. В ответ на бурное возмущение священника, бизнесмен интересуется – “хорошо, но тогда просто скажите, сколько вам платит региональная ассоциация булочников?”
Судя по всему на Святой Земле в перерыве между Первым и Вторым Пришествием становится возможным буквально все: правительство Израиля внесло напитки Coca-Cola Classic и Coca-Cola Zero в перечень продуктов первой необходимости.
Ранее, идя навстречу пожеланиям ультраортодоксального лобби, министр финансов Бецалель Смотрич отменил налог на сладкие газированные напитки, но компания Coca-Cola Israel вместо благодарности сразу же повысила цену почти на 7%.
В ответ министр экономики Нир Баркат перевел напиток в разряд продуктов первой необходимости, что позволяет регулировать цену на него.
А ведь совсем недавно в Израиле из числа продуктов первой необходимости “выпало” сливочное масло.
Зато молоко уже давно не является продуктом первой необходимости, а потому 2 мая три крупнейших израильских производителя подняли цены на 8-9%.

Ну, и о вечном – “кто без греха, пусть первым кинет в нее камень!”.
Не успели в суде Нью Йорка начаться слушания по обвинению Дональда Трампа писательницей Джин Кэрролл в изнасиловании в примерочной магазина Bergdorf в 1996 году [а “вспомнила” она об этом только в 2018-м!], как в суде штата Арканзас началось рассмотрение дела о размере алиментов сына Джо Байдена – Хантера на поддержку его 4-летней дочери от местной стриптизерши…
3 минуты