2827 подписчиков
👉🏻 Сырники или овсяные оладьи? 👉🏻 Творог или Геркулес? 👉🏻 А давайте смешаем! 👉🏻 И приготовим...
📌Овсяные творожники.
Нечто среднее между сырниками и оладьями. Готовят их как оладьи, всё смешал и ложечкой на сковороду. Но наличие в составе творога делает их по вкусу близкими к сырникам.
📋 Ингредиенты:
• Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г
• Творог — 180 г
• Кефир — 300 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л.
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль — 1/3 ч. л.
• Мука — 50 г
• Масло растительное — 30 мл (для жарки)
🥣 Приготовление:
✅ Тесто готовим в два этапа, так как хлопьям надо дать время хорошо размякнуть, почти раствориться.
👉🏻 Делаем так: вечером готовим тесто, а утром выпекаем творожники. Или... наоборот.
Шаг 1. Соединяем кефир, творог, 1 ч. л. сахара и хлопья «Геркулес». Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
✅ За это время хлопья размякнут и тесто получится однородным.
Шаг 2. Достаём тесто и добавляем в него соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
✅ Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Это значит, что оно не стекает с ложки. Мы просто выкладываем его ложкой на сковороду (возможно, помогая дополнительно маленькой ложечкой).
Шаг 3. Разогреваем масло и выкладываем творожники ложкой на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания (3-5 минут). Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (ещё 3-5 минут).
✅ Готовые творожники едим со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. М-м-м... 👍
☕ Приятного чаепития!
1 минута
3 мая 2023
114 читали