Найти в Дзене
1444 подписчика

Виртуальный музей СПОРТИВНОГО/ЛЮБИТЕЛЬСКОГО рыболовства времен СССР! Уважаемые подписчики и гости канала! Очередной экспонат второй половины 20-го века. Думаю, что его оценят динозавры рыболовства вроде меня. Все фото раритетов, включая мое личное «импортозамещение» 70-80х годов, разберу детально и покажу вам. Замечу, что с конца 70-х я пользовался только снастями импортного производства или их репликами. Так сказать, не лицензионными копиями, причем весьма удачными. Еще самоделками собственного дизайна и есть кое- что магазинное из моих детства и юности. Все вывезено мной из Латвии в Россию после провала ГКЧП в 91-м. Сохранено и обнаружено пару лет назад на антресолях после тридцатилетнего забвения.

Итак! ЭКСПОНАТЫ №26; 27. Весьма дорогостоящие и скажу так, недоступные массовому советскому рыболову импортные рыболовные снасти конца 70-х -начала 80-х годов прошлого века. Получены мной (куплены) через задний проход в магазина Военторг (г. Рига) по разнарядке от руководства ПрибВОО ради моего участия в соревнованиях спортсменов - спиннингистов. Я состоял в те времена в Коллективе военных охотников № 61 РВВПКУ и активно занимался рыболовным спортом (спиннинг+ нахлыст). Стоили эти игрушки немало, но... Они того стоили!
Спиннинги знаменитой шведской фирмы АБУ (ABU) до ее слияния с испанской Гарсия. Эти спиннинги побывали со мной на рыбалках по всей Латвии, в Эстонии, на Урале, Севане и аж на Кольском полуострове (реки: Кола, Титовка, Белоусиха, Воронья...). Ловил с их помощью всё от крупной до 4 Кг. массой красноперки, щук, окуней, судака и до семги в 23 Кг. с мелочью. Шли в паре с катушками Кардинал-44 (АБУ, достану с антресолей, разберу и сфотографирую их для музея.
ОБ ЭТИХ РАРИТЕТАХ читайте ЗДЕСЬ! Там же представлены фото.
Навигация по каналу Прошлое и настоящее.
Виртуальный музей СПОРТИВНОГО/ЛЮБИТЕЛЬСКОГО рыболовства времен СССР! Уважаемые подписчики и гости канала! Очередной экспонат второй половины 20-го века.
1 минута