Найти в Дзене
21,5 тыс подписчиков

Какие продукты провоцируют развитие диабета второго типа


Специалисты сделали выводы на основе рациона людей из 184 стран.

Качество питания может стать причиной появления лишнего веса, который является ключевым фактором риска развития диабета второго типа. Развитие этого заболевания провоцируют некоторые продукты. Какие именно – пишет Daily Express со ссылкой на результаты исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine.
Учёные изучили индивидуальные рационы питания людей из 184 стран, при этом они пользовались базой данных, которая была создана в 1990-2018 годы.
Исследование показало, что самыми опасными продуктами являются переработанное мясо, шлифованный рис и очищенная пшеница. Кроме того, на развитие этого заболевание влияет недостаток продуктов из цельного зерна.
Наибольшее количество случаев диабета второго типа, связанных с питанием, было зарегистрировано в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе. Особенно заметной эта тенденция оказалась в Польше и России.
Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress
Какие продукты провоцируют развитие диабета второго типа  Специалисты сделали выводы на основе рациона людей из 184 стран.
Около минуты
930 читали