Найти тему

Фрикадельки для вкусного ужина запеченные в духовке


Для их приготовления я использовала свиной фарш, но можно взять любой какой нравится.
Добавила в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец. Все перемешала, всыпаю в фарш панировочные сухари, добавляю немного холодной воды, буквально 1 столовую ложку.
Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю.
Формую из него фрикадельки каждая весом не более 15-20 гр.
Выкладываю их в форму для запекания.
Не забудьте приготовить для них соус.
Муку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета, убираю остывать, пока остывает мука, наливаю в сковороду немного подсолнечного масла, кладу томатную пасту, обжариваю, заливаю горячей в,одой, даю закипеть.
В остывшую муку вливаю холодную воду, размешиваю до однородной массы, она не должна быть слишком густой, вливаю муку в кипящую томатную пасту, хорошо перемешиваю, варю до загустения, добавляю в соус приправу, берите какая нравится, смесь перцев, немного соли.
Готовый соус выливаю на фрикадельки и ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые фрикадельки можно подать с любым гарниром. У меня сегодня бурый рис.
Получилось очень вкусно.
Советую приготовить.
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Вода - 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 30 гр.
Подсолнечное масло для обжарки
Приправа, соль, перец
Вода - 200 - 250 гр.
1 минута
127 читали