1309 подписчиков
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩИ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ОТНОШЕНИИ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Простой пример из собственной практики врача-хирурга. Поступает мужчина в возрасте. Из истории заболевания известно, что случайно употребил агрессивную жидкость вместо воды из бутылки (жена в бутылку из под воды налила, забыв подписать). При осмотре сильно похудел, вял, заторможен, обезвожен. После предоперационной подготовки выполнен впередиободочный гастроэнтероанастомоз с межкишечным соустьем по Брауну. Основание данной операции - рубцовый стеноз (сужение) пилорического отдела желудка, вызванный химическим ожогом. Благоприятное послеоперационное течение.
ВЫВОД: ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПИЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ПРОВЕРИТЬ ЕЁ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (как минимум - запах!). СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (внешний вид, текстура, запах, вкус и аромат подозрительны) - целесообразно отказаться от принятия пищи.
Без душевного покоя качество жизни далеко от идеала. Как не терять душевный покой - КНИГА "ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ" gemoroy.info/...765
Около минуты
2 мая 2023
115 читали