2,48 млн подписчиков
Филипп, а почему ты молчал? Не крикнул: "Рос-сия! Рос-сия!"
К своему Дню рождения Филипп Киркоров снова получил сцену в Кремлёвском дворце. На фоне желания немалого числа зрителей в принципе отменить артиста после топтания креста и жеманных танцев с мужчинами, выглядело это странно. Но Филипп Бедросович, очевидно, понимая плачевность своего положения, до бенефиса в Кремле подстраховался….
Киркоров дал самое настоящее "программное интервью", где нашлось место и откровениям об Алле Пугачёвой (говорит, она ни в чём не виновата – ну, сбежала и сбежала), и о Зеленском (теперь не друг, а "бывший друг"), и о поездках на Евровидение, даже когда Россию там откровенно оскорбляли (то была "гуманитарная миссия"). В череде этих ярких деталей затерялся интереснейший тезис, который и должен был стать страховкой перед Кремлём. Артист объяснил, почему не высказывает свою патриотическую позицию публично (а он не высказывает, это чистая правда).
Оказывается, Филипп не считает нужным говорить прямо. Ему нравится символизм. И, в целом, мы понимаем почему. Ведь всегда можно переобуться:
— Ты ни разу прямо не выразил свою патриотическую позицию. Или она не должна быть у артиста, который работает в развлекательном жанре? – спрашивает журналист Филиппа.
— Патриотическая позиция всегда должна быть. Иначе это трусость. Просто я её выражаю в песнях. В моём шоу есть песня Паулса на стихи Ильи Резника "Радуйся". В эти словах всё сказано.
— И в этом твоя позиция?
— Да. Мне необязательно выражать её лозунгами, кричать: "Рос-сия, Рос-сия!" Ругать всегда легче, чем слушать и понимать друг друга. Вся Москва увешана афишами — "Филипп Киркоров в Кремле". И это уже позиция. Я здесь, я в России. Моя трибуна — это сцена, где я пою песни, - поставил точку Филипп.
Тут даже не поспоришь. Сцена в России – это хлеб. А вот в любом другом месте – забвение и полное отсутствие монетизации. Думается, в этом и есть изрядная доля позиции Филиппа.
1 минута
2 мая 2023
502,4 тыс читали