576,3 тыс подписчиков
Если не хотите тратить лишние деньги, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом красной рыбы домашнего посола
🔴 Список ингредиентов:
• филе красной рыбы на коже (семга, кета, кижуч, форель или горбуша);
• 8 ст. л. крупной соли;
• 6 ст. л. сахара;
• 5−6 бутонов гвоздики;
• небольшой пучок укропа;
• 50 мл коньяка;
• 1 ст. л. черного перца.
🔵 Способ приготовления:
1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
2. Филе лосося выложите в форму с бортиками кожей вниз. Засыпьте подготовленной смесью соли, сахара и специй. (Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон.) Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните рыбу.
3. Достаньте филе из формы, обсушите бумажным полотенцем и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
4. Перед подачей нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом и по желанию посыпьте рубленым укропом.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
Около минуты
2 мая 2023
1221 читали