2140 подписчиков
ПЛОВ, КОТОРОМУ ПОЗАВИДУЮТ И УЗБЕКИ
Вам понадобится:
500 гр. риса
500 гр. говядины или баранины
4 моркови
4 лука-репчатых
2 ст.л. зиры
2 ст.л. паприки
1 ст.л. тмин
1 ст.л. чеснока
200 мл. масла соль
Готовить будем так:
1. Мясо нарезать кусочками, морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. В большой казан или кастрюлю с толстым дном и стенами, разогреть масло.
3. Выложить на казан мясо, затем морковь и лук.
4. Добавить зиру, тмин, чеснок и паприку.
5. Все ингредиенты смешать и жарить на сильном огне до золотистого цвета.
6. Залить горячей водой и довести до кипения. Посолить по вкусу.
7. Убавить огонь и тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
8. Рис промыть несколько раз, чтобы он стал более белым и удалились лишние крахмальные вещества.
9. Добавить рис в казан, перемешать и довести до кипения.
10. Убавить огонь и тушить плов на небольшом огне до готовности риса.
Подавать горячим, полив плов соком лимона и украсив свежей зеленью. Есть с аппетитом!
Около минуты
13 мая 2023
23,6 тыс читали