Найти тему
814 подписчиков

В комментариях возник интересный спор по поводу того, что меню в ресторане не должно быть нарисованным — только фото.


Но с помощью рисунка, например, меню можно придать интересную стилизацию и раскрыть пространство заведения с новой стороны. Качественные иллюстрации, отрисованные под конкретную концепцию, не обязаны показывать блюдо — они служат для погружения в атмосферу.

Фото-меню на атмосферу всё-таки не работают. Да, опытный фуд фотограф соберёт пространство и реквизит исходя из концепции кухни, но раз уж я пришел в ресторан — то хочу пребывать в приятном трепете от предстоящей встречи с блюдом, в этом есть какая-то магия. С другой стороны, фото — это гарантия качества. Имея фото-меню кухня обязана ему соответствовать, а гость будет знать, что его ждёт и не могу сказать, что это плохо.

Лично я предпочитаю либо витрину/прилавок с ценниками, либо красиво сверстанное согласно концепции заведения текстовое меню, распечатанное на хороших материалах или еще как-то стилистически решенное (выцарапанное на березовой коре, например 😁). Каким бы не было крутым фото — оно уже фото само по себе, и рушит магию места.

Конечно, можно найти тонну нюансов и для разных концепций меню стоит создавать также внимательно, как выбирать поставщика продуктов. Но и даже тогда всегда будут недовольные))))

#мыслижука #продизайн
1 минута
367 читали