8 подписчиков
Как «Каролина» пропахала путь в финал Востока играя без трех основных форвардов
Травмы креативных нападающих не мешают команде Рода Бриндамора идти за Кубком Стэнли.
В розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли определился первый финалист конференции. На восточной ветке «Каролина» снесла с пути «Нью-Джерси». Заключительный, пятый, матч серии получился наиболее нетипичным. Интрига жила до самой последней секунды, а общий уровень результативности оказался средним.
На протяжении большей части стартового периода «Харрикейнз» в фирменном стиле давили, крушили и ломали, но в первом супермоменте попали в штангу, а во втором не попали по воротам. «Дэвилз» отвечали на языке контратак, и одна из них завершилась голом. Доусон Мерсер откликнулся на зовущую передачу Тимо Майера и открыл счёт.
«Ураганы» восстановили равенство ровно через 50 секунд после начала второго отрезка. Наброс Джейккоба Славина поставил в неловкое положение голкипера «Нью-Джерси» Акиру Шмида: похоже, он ничего не видел и не успел своевременно сложиться.
В середине периода «Каролина» осталась в меньшинстве, а «дьяволы», кажется, только этого и ждали. Вчистую выиграв вбрасывание, они нарисовали динамичную комбинацию и снова праздновали успех. Результативный розыгрыш занял всего-навсего семь секунд.
Пропустив настолько стремительно, «ураганы» впали в состояние шока и рисковали окончательно утратить контроль над игрой. Однако «Каролине» удалось выстоять под шквалистыми атаками соперника и перед самым перерывом изобрести свою. Брент Бёрнс накинул на ворота — и Шмид снова не сумел среагировать.
В третьем периоде «Дэвилз» нанесли всего пять бросков в створ и работали главным образом на своей половине площадки – заблокировать пришлось в два с половиной раза больше. «Каролина», впрочем, не проявила особенной выдумки, поэтому встреча перетекла в овертайм.
дополнительное время команда Рода Бриндамора продолжила действовать в ураганном ритме. До поры до времени Шмид справлялся с «чистыми» угрозами, но при розыгрыше большинства его снова закрыли и он снова не спас. После наброса от Еспери Котканиеми шайба угодила то ли в ноги Йеспера Фаста, то ли между них, а затем заскочила в сетку.
Теперь интересно, кто попадётся «ураганам» в финале Востока. «Флорида» в этом плей-офф сама играет довольно прямолинейно, но при этом сама обладает намного большим классом исполнителей. Сложнее представить себе ситуацию с проходом «Торонто»: если они вдруг отыграются с 0:3, мягкотелыми их уже не назвать. Но в целом тренд этого плей-офф понятен: после диковатой в атакующем плане регулярки пока в основном проходят вперёд и ведут в серии команды, которые ставят на простоту, работу и самоотверженность — то есть как мы и привыкли в плей-офф.
2 минуты
13 мая 2023