Найти тему
2964 подписчика

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА


Первый раз пекла домашний хлеб, тесто на который нужно выдерживать в холодильнике. Боялась, что не получится, но всё вышло идеально. Вкусно, внутри получился мягкий, легкий и пышный, как пушинка. А снаружи аппетитная корочка. Хотя на фото в рецепте был плотный и с дырочками. Домашний хлеб вкусно есть с маслом и сыром. Подходит он и к супу. Можно добавить сушёные ягоды, тогда получится более сладкий вариант.

Ингредиенты:

250 мл воды
250 г муки
15 г сахара
8 г соли
1 ч. л. дрожжей
30 г сливочного масла

Я ещё добавляла специи - лимонный перец

Всё перемешать в миске, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-17 часов. За это время тесто для домашнего хлеба должно подняться и появятся пузырьки.

Удобно замешивать вечером, часов в 11, а выпекать на следующий день в 15-18 часов. У меня стояло тесто около 20 часов.

Затем достать тесто, можно добавить немного муки, если оно липкое. Придать форму круга. Далее по рецепту домашний хлеб перекладывается в круглую или овальную форму, смазанную маслом. Стоит так час - два, а потом перекладывается в раскалённую в духовке форму или кастрюлю с крышкой, посыпается мукой, овсяными хлопьями и отправляется в духовку на 15 минут под крышкой на 230 градусов и затем ещё 30 минут без крышки 200 градусов.

Поскольку я вспомнила о том, что форма должна быть с крышкой, когда хлеб уже подходил в сковороде, то там я его решила и выпекать. Тесто подошло, приняли форму, не хотелось его уже никуда перекладывать. Поэтому в этой же не раскалённой сковороде поставила выпекать, предварительно посыпав мукой, овсяными хлопьями и чёрным кунжутом. Первый блин не комом 🙂

Домашний хлеб по этому рецепту очень понравился. Получилась вкусняшка. Дочь тоже оценила ☺
1 минута
1013 читали