Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Лето, жара ))) Самое время для окрошки. Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору — окрошка. Это освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Как говорится: сколько людей — столько мнений и вкусов. Предлагаю приготовить окрошку на квасе. Рецепт многим из вас уже знаком. Но если вдруг кто-то еще не пробовал так готовить — очень рекомендую.

✅Ингредиенты:
🔸Яйца — 3-4 шт.
🔸Огурцы — 2 шт. (130 г)
🔸Редис — 5 шт. (100 г)
🔸Колбаса — 230 г
🔸Квас — 1,0-1,1 л
🔸Лук зеленый, укроп
🔸Сметана — 200 г
🔸Горчица (острая) — 1-1,5 ч.л.
🔸Соль — по вкусу
🔸Сахар — щепотка
Зеленый лук и укроп мелко нарезаю. Добавляю соль, щепотку сахара и растираю с помощью толкушки до тех пор, пока не появится сок. Добавляю вареные яйца и так же с помощью толкушки измельчаю. Добавляю горчицу, сметану и перемешиваю. На крупной терке натираю редис и огурцы. Затем добавляю нарезанную маленьким кубиком докторскую колбасу. И в самую последнюю очередь заливаю это все квасом. Квас у меня домашний. Никогда не использую сладкий квас для окрошки. Убираю окрошку в холодильник на час.
Окрошка готова. Подаю ее с отварным картофелем.
Лето, жара ))) Самое время для окрошки. Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору — окрошка. Это освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное.
Около минуты
594 читали