392,1 тыс подписчиков
Напомню вам про хвойный уксус, который и вкусен, и полезен! Готовимся к лету с пользой👍💚
Живые вещи
24 марта 2022
Хвойный оксимель из соснового леса. Просто, но очень вкусно!
К своему удивлению выяснила, что не многие знают про оксимель, а ведь известен он уже давно и используется повсеместно. Хвойный вариант оксимеля я и предлагаю сделать сегодня, а заодно и узнать немного больше о нем. Итак, берем яблочный уксус не менее 6%, лучше, если это будет домашний, но вполне сгодится и покупной. Уксуса нужно ровно столько, сколько и хвои, у меня вот такая баночка. Хвою я беру сосновую, собранную с конца веточки. Для того, чтобы не было горечи, у иголочек нужно убрать хвостики. Для данного рецепта нужна именно прошлогодняя хвоя, не свежая, к концу зимы она накапливает каротин...
Около минуты
12 мая 2023
3021 читали