2134 подписчика
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МЕДОМАНОВ И ОВСЯНЫХ ФАНАТОВ
Вам понадобится:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
Готовить будем так:
1️⃣ Растопите мед и сливочное масло на медленном огне до получения однородной смеси.
2️⃣ Взбейте яйцо и добавьте его в остуженную смесь меда и масла.
3️⃣ Добавьте разрыхлитель, соду и соль в смесь и хорошо перемешайте.
4️⃣ В отдельной миске смешайте овсяные хлопья и муку.
5️⃣ Постепенно добавьте сухую смесь в медовую смесь и перемешивайте до однородности.
6️⃣ Замесите тесто и оставьте его на 20 минут.
7️⃣ Слепите небольшие шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом.
8️⃣ Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
9️⃣ Дайте печенью остыть перед подачей.
Около минуты
12 мая 2023
1296 читали