50 подписчиков
⠀
🌾ТРИТИКАЛЕ- зерновая культура, вобравшая в себя всё лучшее от ржи и пшеницы
⠀
🟡 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТРИТИКАЛЕ:
⠀
✅️ Пшенично-ржаные гибриды получали в СССР начиная с 1920 годов.
✅️ Тритикале имеет яровые и озимые сорта.
✅️ Название «triticale» образовалось из двух слов: «triticum» («пшеница») + «secale» («рожь»).
✅️ В тритикале больше белка чем в зерне ржи, примерно на 4%
✅️ Содержание белка в тритикале на 1,5% выше чем в пшенице. ⠀
✅️ Ценность белка в тритикале превышает ценность белка пшеницы примерно на 10%.
✅️ Ценность белка тритикале превышает ценность белка кукурузы и ячменя примерно на 40%.
✅️ В тритикале присутствуют незаменимые для организма аминокислоты: аргинин, глицин, валин, лизин, треонин и другие. ⠀
⠀
🟡 НЕМНОГО О САМОЙ КУЛЬТУРЕ:
⠀
✅️ Богатая белком и очень ценными микроэлементами зерновая культура тритикале появилась в процессе скрещивания озимой ржи с твёрдым и мягким сортом пшеницы.
✅️ Тритикале устойчивее к морозам чем озимая пшеница.
✅️ Тритикале устойчива перед вирусными и грибными болезнями.
✅️ Тритикале хорошо произрастает и в малоплодородной почве.
🟡 ТРИТИКАЛЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ:
⠀
✅️ Проращивания
✅️ Выращивания микрозелени
✅️ Изготовления солода
✅️ Употребления в пищу в отварном виде
✅️ В виде каш
✅️ Получения крахмала
✅️ Изготовления муки
✅️ Производства комбикормов
✅️ В производстве экологически чистого биологического топлива
✅️ В производстве этилового спирта
✅️ Тритикале имеет популярность среди кондитеров, мука тритикале прекрасно подходит для производства различной выпечки.
⠀
Будьте здоровы!
⠀
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
⠀
1 минута
12 мая 2023