186,9 тыс подписчиков
Как есть креветки правильно 🍤
Японского художника по имени Рамботан обеспокоил факт, что если чистить креветки традиционным способом, отрывая хвостик, то под панцирем остается нежное и вкусное мясо, которое невозможно оттуда достать. Поэтому японец советует не отрывать хвостик сразу, а сначала отсоединить центральный плавник на хвосте креветки. Затем разместить ее горизонтально, прикусить на месте соединения с хвостом и потянуть за оставшиеся плавники. Панцирь отсоединится очень легко (желтоватая штука, которая покрывает креветку на рисунке, — это кляр, жидкое тесто, в которое окунают креветки перед тем, как пожарить их во фритюре).
На всякий случай папоминаем, что сегодня пятница. А значит нет идеальней повода купить пивка, пожарить креветки и опробовать метод Рамботана!
Около минуты
12 мая 2023
23,2 тыс читали