99 подписчиков
Сегодня на рынке купила очень вкусную молоденькую кольраби, другими словами капуста, по вкусу похожа на хрустящую сочную кочерыжку. Формой напоминает большую луковицу 🧅, от которой идут вверх длинные зеленые стебли с листьями. Внутри белая, бледно-зеленая, но бывает и фиолетовой.
Не везде ее встретишь, у нас она не очень распространена, а зря. В ней очень много витаминов: витамин С, фолиева кислота, калий, кальций, магний и железо, богата клетчаткой, что способствует качественному пищеварению и регулярному освобождению кишечника.
При выборе кольраби обратите внимание, чтобы она была твердой, не мягкой, не завядшей. Моя семья любит так: Очищаем от кожуры, нарезаем чуть крупнее как картошку фри, солим, поливаем лимонным соком. И блюдо готово!
Первый раз попробовала кольраби на Кипре, называют кулумбри. Подают в качестве закуски к пиву, обильно соля и поливая лимонным соком. С тех пор и полюбила эту кочерыжку! 😁
Вы пробовали кольраби, понравилось? Пишите в комментариях 🖊
#капустакольраби #кольраби #здоровыйобразжизни #похудение #микрофлоракишечника #зож
Около минуты
12 мая 2023