Найти в Дзене
4635 подписчиков

Друзья, всем привет! Сегодня продолжаю серию репортажей об интересных холодных супчиках, которые приятно разнообразят ваш весенне-летний сезон. На очереди - оригинальная окрошка со щавелем на кефире. Окрошка получается очень вкусной, освежающей, ароматной и питательной. Большое количество зелени и кислинка щавеля придают ей неповторимый летний вкус. Такое блюдо непременно стоит попробовать. Готовим, друзья - присоединяйтесь!😉


🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом отвариваем картошку в мундире (в течение 25-30 минут после закипания воды) и куриные яйца - отвариваем до состояния вкрутую (варим после закипания воды в течение 10 минут). Готовые вареные ингредиенты остужаем и начинаем очищать только непосредственно перед приготовлением окрошки.
🔹 Тем временем тщательно промываем и обсушиваем все овощи. Отрезаем кончики с редиски и огурцов, натираем редис на крупной терке (оставьте 2 редиски для украшения готового блюда), свежие огурцы - нарезаем средним кубиком.
👉 Полезный совет: Если вы любите более густую окрошку, то огурцы можно тоже натереть на крупной терке.
🔹 Остывшие вареные яйца сначала очищаем, затем нарезаем средним кубиком. Как и вареную колбасу.
🔹 Всю свежую зелень (свежий щавель, укроп и зеленый лук) промываем под холодной водой, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем, затем мелко рубим. А у перьев зеленого лука белую часть срезаем (её не используем), мелко шинкуем колечками только зеленую часть.
🔹 Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем как и все ингредиенты - средним кубиком.
🔹 Теперь важный этап, который я не рекомендую пропускать. Чтобы окрошка была более насыщенной. Берем нарезанный щавель и зеленый лук, помещаем их в большую миску, в которой мы впоследствии и будем соединять все овощи. Присыпаем зелень солью (достаточно 1-2 щепотки) и разминаем толкушкой, чтобы зелень дала сок.
🔹 Минут через 5-7 добавляем к сочной зелени остальные ингредиенты – нарезанную картошку, яйца, редис, свежие огурцы и укроп. Солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
🔹 Заливаем все ингредиенты хорошо охлажденным кефиром, всё размешиваем и убираем окрошку в холодильник на 20-30 минут, чтобы она настоялась.
👉 Полезный совет: По желанию кефир (перед помещением окрошки в холодильник) можете разбавить обычной или минеральной водой.
🔹 Охлажденную щавелевую окрошку распределяем по порционным тарелочкам и подаем на стол, украсив сверху веточкой укропа и кружочками свежего редиса. Угощайтесь, друзья!😋

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порции):
✔ 3 средних свежих огурца
✔ 5 средних вареных картошки
✔ 3 вареных яйца
✔ свежий редис (12 шт.)
✔ 150 г вареной колбасы
✔ 30 г свежего щавеля (1 небольшой пучок)
✔ 30 г зеленого лука (1 небольшой пучок)
✔ 30 г свежего укропа (1 небольшой пучок)
✔ 1 л охлажденного кефира
✔ Соль - по вкусу

❣️ Кстати, друзья, ещё хочу напомнить вам классные рецепты холодных супов, которые вышли на канале недавно, но вы, возможно, их пропустили. Это: насыщенный холодник-свекольник и ароматный огуречный супчик. Готовьте с удовольствием и со Смаком. До новых встреч!😉

Фото: freepik.com
Друзья, всем привет! Сегодня продолжаю серию репортажей об интересных холодных супчиках, которые приятно разнообразят ваш весенне-летний сезон. На очереди - оригинальная окрошка со щавелем на кефире.
2 минуты