1958 подписчиков
МЫ ЕДЕМ В ВОРОНЕЖ!
25 мая в Воронеже в рамках туристического медиа форума, который станет одной из площадок Предпринимательского форума имени Вильгельма Столля, выступят авторы проекта «Путешествие с собаками»: Наталия Казакова, тревел-журналист, блогер и Алексей Гончаренко, путешественник, специалист по онлайн продвижению. «Terra incognita внутреннего туризма. Как блогеры помогают продвигать регионы и делают непопулярные маршруты популярными» – так звучит тема нашего выступления. Официальный релиз ТУТ. Замахнулись?
Вы же знаете, что мы не только прокладываем интересные маршруты, тестируем их в компаниях друзей, подбираем интересные аутентичные отели и гостевые дома, но и предлагаем готовые маршруты туроператорам для реализации. Свой проект мы ведем на собственном интернет-ресурсе под своим доменом. Все, что вы видите на travel.dogrurik.ru – фото, видео, тексты, верстка, сама архитектура сайта – сделано нашими руками без привлечения каких бы то ни было специалистов.
Да, у нас есть сообщество в ВК, блог здесь, в Дзене и канал на YouTube c суммарной аудиторией около 50 тысяч человек. (Нас мало, но мы в тельняшках!) Наших читателей с уверенностью можно назвать целевой аудиторией. И хотя мы искренне считаем, что только собственная площадка позволяет полностью реализовать творческий замысел, она менее подвержена негативным изменениям рынка (будь то новые правила показа материалов в Дзен, невостребованность лонгридов в ВК или антироссийские ограничения на YouTube), без блога тут мы будем лишены обратной связи, а это было бы весьма печально. Так что блог на Дзене сайт не заменит.
Перед собой и своим проектом мы поставили амбициозную и, честно скажем, труднодостижимую ввиду своей масштабности цель. Мы замахнулись рассказать об увиденном: о том, чем живет настоящая Россия, о ее достопримечательностях, природных красотах и о встреченных по пути людях. В свои достижения с удовольствием записываем автопутешествие из Петербурга на Байкал с остановкой в 30 городах в феврале-марте 2022-го. Более 15,5 тысяч км, 5 часовых поясов, 5 недель и собаки на заднем сидении. А также ряд тематических маршрутов по Русскому Северу: «В гости к поморам», «Солеваренные центры Средневековой Руси», «Деревянные храмы Русского Севера», «По следам Прокудина-Горского спустя век».
Уверены, что спрос на новые туристические направления сейчас формируется тут, внутри таких же тематических туристических сообществ. Это то самое новшество, которое преподнесла нам пандемия и последующие ограничения с выездом за рубеж. Для туристических PR-менеджеров задача №1 – умение вычислять и удовлетворять спрос. А для этого нужны мы – блогеры и тревэл-журналисты. Даже гостевой дом или отель в маленьком городе сейчас нельзя продвигать вне территории, вне общего туристического кластера с инфраструктурой. Одного «вкусного» ценового предложения и отельного стандарта недостаточно. Задумайтесь: зачем ехать в «аховый» бутик-отель в Елабуге, если можно провести выходные в равном по звездности, но в Подмосковье? Вот тут-то и оно! А кто на самом деле сможет рассказать: зачем? Только тот, кто там уже побывал!
В своем выступлении на Форуме мы задумали рассмотреть вопрос сотрудничества представителей туриндустрии и информационными центрами регионов. Рассказать об эффективности точечной работы и минусах типовых блогер-туров, когда из-под пера коллег выходят одинаковые шаблонные материалы: «Мы поехали туда-то, увидели то-то» и далее по справке из музея с некачественными фото, сделанными на телефон. Да, у нас есть свои стандарты «профессии», и мы будем рады ими поделиться.
Мало новых мест и открытий! Вы тоже так считаете? В соцсетях и на сайтах, в e-mail рассылках в узкие временные рамки мелькают одни и те же объекты десятки раз. Мы начали забывать про такой мотивирующий фактор, как исследовательский азарт. Terra incognita – вот новая идея для рынка внутреннего туризма от нас! А лицами, вернее «няшными» мордами проекта мы выбрали братьев наших меньших. Так уже поступили Крым с котом Мостиком, Государственный Эрмитаж с Ахиллом, Выборгский музей-заповедник с мяучным хранителем замка.
3 минуты
12 мая 2023