4794 подписчика
ПРО РИСК, МЕЧТУ, ИНОГОРОДНИЕ ЯГОДКИ И ЕЖЕВИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.
В Его городе никто не готовил варенье из ежевики. Не росла она в родных Ему местах. Малина, черника, смородина - сколько угодно. Из них и варенье. А так хотелось попробовать именно из нежных, сочных, "иногородних" ягодок...
Нет, съесть целую розеточку густого и ароматного домашнего варева не было для Него навязчивой идеей. Но, время от времени, желание полакомиться вареньем Его преследовало. Долгие годы. Так всегда бывает: неведанное, неизведанное, неотведанное - тянет и томит желанием...
Он даже вкус ежевичного варенья для себя придумал. То придумал, чего никогда не пробовал. Ему казалось, что эти бархатистые, сочные, впитавшие в себя летние дожди и летнее солнце ягоды, имеют неповторимый, изысканный, сказочно волшебный, нежно опьяняющий вкус.
Обладая прекрасно развитым воображением, иногда Он почти явно чувствовал миллионами рецепторов языка этот вкус: желаемый и желанный...
И однажды, совершенно случайно (как и всё в нашей жизни - СЛУЧАЙНО), кто-то привез Ему из далёкого города баночку того самого ежевичного варенья. Осталось - вымыть руки, снять крышечку, взять десертную ложку и...
И неожиданно для себя подумал: а вдруг, всё не так окажется?! А что, если ягоды эти не такие уж и нежные? И сочности в них маловато? И что делать, если послевкусие от них окажется не сладостно-будоражащим опьянением, а тяжёлым и тягостным похмельем? Разочароваться страшно... С Мечтой расстаться - тоже...
Руки вымыты.
Крышка снята.
Розетка. Ложка.
На раздумье - пробовать или нет - всего лишь Мгновение. За которым последует Вечность.
Так страшно ошибиться.
Так не хочется ошибаться.
Что Ему посоветовать? Рискнуть? Или мечту Мечтой сохранить?
С уважением к вам и вашему мнению, Галина.
Фотографии сделаны мной.
1 минута
12 мая 2023
327 читали