3499 подписчиков
Блинчики с припёком.
Люблю готовить блинчики. Только вот никак не могу определиться - жарю я их или пеку)) Во многих кулинарных группах, участницы довольно злобно отстаивают свои точки зрения на это вопрос) А я вот колеблюсь - то выпекаю блинчики, а то возьму и нажарю)) 😉
Для блинов -
3 яйца,
0.5 л молока,
1 неполная чайная ложка соли,
2 ст ложки сахара, без горки,
3 ст ложки растительного масла,
120 гр сыра,
1/2 чайной ложки соды,
мука.
Яйца взбить венчиком, с солью и сахаром.
Добавить теплое молоко, натертый на мелкую терку сыр ( у меня " сметанковый"), масло и соду. Тщательно размешать и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Муки нужно столько, чтобы блинное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
В готовое блинное тесто добавить -
3 - 4 пера зеленого лука, мелко нарезанного,
3-4 кружочка п/к колбасы, у меня "Егерьская", мелко нарезанной.
Тщательно размешать.
Выпекать тонкие блинчики. Я использую блинную сковороду.
Готовые блинчики складывать в стопку.
Можно подавать со сметаной. Можно с различными соусами.
Я приготовила маслянно - яичный соус.
2 ст ложки топленого сливочного масла,
2 вареных яйца, нарезать мелким кубиком.
Смешать масло и яйца, посолить и поперчить.
1 минута
12 мая 2023
159 читали