Найти тему

Это - очередь, выстроившаяся в Москве на 9 мая за... миской бесплатной гречки. Каша, кусок хлеба и чай - за этим люди стояли минут по 20 и дольше. В Москве! Я никак не пойму - зачем? Что, москвичи не могут себе гречки купить? Некая Арина из очереди сказала: "Для меня это прямая ассоциация с детством. Раньше с родителями ходили когда на парад, всегда брали. Потом это воспоминание о военно-патриотических играх, после зарницы, например, мы тоже ели гречку на костре. Это ностальгическое что-то."


Это когда ж раньше такое было - "парад" и "гречка" - в детстве, в котором были военно-патриотические игры после Зарницы? Если так, то детство Арины пришлось на советские годы, но тогда еще не было парадов! Парады начались при Ельцине, в 90-е, но и тогда никто гречку не раздавал. Только в 2000-х изо Дня Победы сделали праздник с песнями, плясками, ликованием и криками "можем повторить", и лишь совсем недавно началась раздача гречки на некоторых митингах, но - на параде? С каких пор это стало традицией? На костре, может, гречку и ели, но едва ли та, что раздавали, была на костре приготовлена. Откуда взялась ностальгия?

Может, у нас просто так любят "халяву", что даже за миской ненужной гречки готовы отстоять очередь - лишь потому, что это - бесплатно?

Тем временем, голодают и стоят за бесплатными продуктами во очередях - в Европе! Не перепутайте!
Это - очередь, выстроившаяся в Москве на 9 мая за... миской бесплатной гречки. Каша, кусок хлеба и чай - за этим люди стояли минут по 20 и дольше. В Москве! Я никак не пойму - зачем?
1 минута
1434 читали