Найти в Дзене

Гастрономический портал Taste Atlas, посвященный оценке вкусов всех кухонь планеты, опубликовал в этот четверг свой рейтинг лучших блюд, приготовленных из свинины в мире, поставив традиционную эквадорскую фритаду на 21 позицию из 100.


Фритада - типичное блюдо эквадорской кухни. Его основной ингредиент - тушеная свинина. Это традиционное блюдо высокогорья, и его происхождение восходит к колониальной эпохе, к началу 19 века.

Свинину готовят в кипящей смеси воды, апельсинового сока с луком, чесноком и тмином до тех пор, пока жидкость не исчезнет, а свинина не подрумянится в “мапауире” или смеси собственного жира и специй / ароматов лука / чеснока на медной сковороде на огне.

Обычно его подают с Льяпингачо, которые представляют собой картофельные лепешки или целый отварной картофель, кукуруза или вареная кукуруза, маринованный лук и помидоры, а также жареные спелые бананы.

Около минуты