Найти в Дзене
349 подписчиков

Безвизовый режим с Японией пока не открыли, зато туда можно легко телепортироваться — всего лишь зайти в новый изакая-бар ‘Tabi’ *


Наткнулись на него, когда исследовали катакомбы Солянки. Спускаемся и начинаем наш репортаж прямо с открытия!

Встречают нас уже в коридоре, перед входом в ‘Tabi’. Оставляем вещи в гардеробе и заходим. При входе — традиционные норэны — столетние занавесы, купленные на Японской барахолке. В центре зала — длинный общий стол, напротив которого открытая кухня и бар. Столики у стен изготовлены из упаковок с лапшой. Официанты рассказывают, что на создание концепции вдохновили традиционные изакая — заведения, в которых японцы релаксируют и выпивают после рабочего дня.

Все блюда пронумерованы — это задумка тоже была взята из Японии. Так гостям и работникам легче ориентироваться в меню. А тем, кто долго мучается с выбором напитка, предлагают взглянуть на вкусовую диаграмму.

В качестве комплимента-аперитива тут пиво — неожиданно легкое и сливочное. Само меню необычное: привычные блюда с японским вайбом. Огурцы (300₽) заправляют сио коджи — бактериями, которые используют в производстве саке. Вкус неожиданно отсылает в детство, напоминая бабушкин овощной салат. А кацу-сандо, традиционный японский сендвич, (550₽) в ‘Tabi’ делают с докторской колбасой: понравится даже хейтерам.

Переходим к горячим закускам. Берем хабичи — шашлычки на японском угольном гриле: нежный куриный тори цукуне с желтком (250₽) и скумбрию сиояки (300₽), по вкусу напоминающую угря. В качестве основного блюда заказали гедза с креветкой и свининой — их подают в пряном бульоне даши (450₽) на основе стружки тунца.

Коктейльная карта — различные эксперименты с японским алкоголем. Из коктейлей советуем ‘Lemon Juice’ (700₽) — оценили интересную подачу в восковом лимоне, который делают прямо в баре.

Фоморейтинг: 8/10. Необычный камерный проект для московской гастроиндустрии. Уверен, он сможет вас удивить.

Солянка, 1/2
Китай-город
Вс-Чт 18:00-00:00, Пт-Сб 18:00-02:00

* Meta признаны экстремистской организацией
1 минута