25 подписчиков
Количество долек в большой и в маленькой пачке - на фото.
Отечественная груша - сложный фрукт в сушке. Казалось бы, почему?!
А потому что после сбора урожая с дерева, она затем "доходит" до сушки. А пока она дойдёт, часть начинает подгнивать, часть становится переспевшей. Процесс изменения быстрый, проверять надо каждый день.
Переспевшую сушить нельзя, во время сушки она сильно почернеет.
Невызревшую тоже нельзя - будет невкусно. Поэтому ловим момент, как говорится😉
С учётом отбраковки сырья, усушка у груш примерно в 10 раз.
В 250 граммах большой пачки скрывается минимум 2 кг. свежих груш.
Вот такая математика получается ☺️
Про выращивание сильно не буду вдаваться в подробности, думаю, многие догадываются сколько всего за этим стоит, когда это не промышленные масштабы и травка косится газонокосилкой, а не удаляется гербицидами, зола ручками вносится в приствольный круг (на полштыка лопаты)😜
Вот такая она фермерская 🍐
Около минуты
11 мая 2023