51,6 тыс подписчиков
Диетологи рассказали о пользе овощей с высоким содержанием белка
Добавление этих овощей в рацион улучшит качество питания.
Как сообщает издание ETNT, овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, но не содержат большого количества калорий. Они также содержат клетчатку, способствующую здоровому пищеварению и усвоению питательных веществ, помогая снизить уровень плохого холестерина. Конечно, большинство овощей содержат полезное количество клетчатки. Однако некоторые сорта овощей также содержат белок.
Свекла известна своей темно-фиолетовой окраской и насыщенным вкусом, однако можно есть и зелень свеклы. В ней содержатся калий, железо, кальций, витамин С, магний, клетчатка и около 4 граммов белка на чашку.
Брокколи может дать хороший прирост белка — около 3,7 грамма на чашку. Кроме того, брокколи не только является овощем с высоким содержанием белка, но и помогает снизить риск некоторых видов рака, улучшает здоровье глаз с возрастом и содержит важные витамины, такие как фолиевая кислота, витамин С, витамин К, калий, марганец и железо.
Во всех сортах кукурузы содержится определенный уровень белка, но в сладкой кукурузе его почти 5 граммов на чашку. Однако в ней содержится немного больше сахара, чем в других сортах этого овоща.
1 минута
11 мая 2023
135 читали