350,2 тыс подписчиков
Наконец-то и к нам пришли по-настоящему тёплые деньки, уже несколько дней за окном стабильные 18-19 градусов, а значит пришло время для окрошки! Сегодня расскажу, как я готовлю свою любимую окрошечку!
Способ приготовления:
✅ Для основы соединяю варёную картошку, редиску, свежие огурцы и белки варёных яиц (всё режу кубиком). Мясных ингредиента беру два - рубленная ветчина и обязательно копчёная грудинка. Грудинку мы коптим сами и мне очень нравится этот лёгкий и приятный аромат копчёностей в окрошке.
✅ В ступке перетираю свежий укроп с солью до состояния кашицы, затем добавляю яичные желтки и ещё раз перемешиваю до однородного состояния. К этой кашице добавляю столовый хрен (можно взять сливочный для более деликатного вкуса), ядрёную столовую горчицу и пару зубчиков тёртого чеснока.
✅ Полученную пасту отправляю к основе, хорошенько перемешиваю, раскладываю по тарелочкам и заливаю хорошим домашним квасом (окрошку на домашнем квасе ни с чем не сравнить). В каждую порцию обязательно добавляю половинку яйца и зелень. Есть у меня любители добавить сюда и сметанку, но лично я предпочитаю без неё)
Чудесная окрошечка получается, самое то в жаркий денёк! Лёгкая, освежающая, слегка пикантная и с лёгким копчёным ароматом - просто супер! Особенно я рекомендую брать на заметку второй пункт, с такой пастой вкус у окрошки совсем другой, попробуйте!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 А вы любите окрошку? Какую больше - на квасе или белую на кефире или айране?😊
Приятного аппетита, друзья! Всем отличного настроения и побольше тёплых деньков!🌹
1 минута
13 мая 2023
4404 читали