Найти тему
45,2 тыс подписчиков

Про Искусственный интеллект, от которого не так много толку, как казалось поначалу.

Помню какой бурный шум стоял в сети, когда появился ChatGPT и когда при помощи нескольких нейросетей появилась возможность формировать самые разнообразные изображения.
Диковина была знатная, многие ринулись проверять заявленные возможности, многие задумались о том, как нейросети пристроить для выполнения своей повседневной работы. Технология потрясающая, первые впечатления крайне достойные ... но потом ...
Когда ты пытаешься приспособить нейросети к своим повседневным задачам в какой-то момент приходишь к выводу, что проще сделать саму работу, нежели добиться от нейросети, чтобы она сделала так, как тебе нужно. Одно дело, когда надо нарисовать красивую картинку ради картинки или написать текст ради текста. Другой разговор, когда тебе надо оформить статью и вставить несколько уникальных изображений. Начинаешь понимать, что нейросети пишут тексты весьма сухо, безэмоционально. Достоверность оставляет желать много лучшего, надо не то, чтобы перепроверять написанное, а тупо переписывать. В общем время на эту забаву уходит больше, чем просто на выполнение самой работы.
Так что я потихонечку начинаю приходить к выводу, что не заменят нейросети блогеров, как минимум хороших блогеров. И даже наоборот, живым людям будет больше хотеться читать живых людей, и это будет цениться еще выше.
Понятное дело, что алгоритмы нейросетей будут развивать и качество будет расти, но все равно, там нет души, а людям хочется человеческого.
Такие вот размышления на тему ... По своему опыту могу сказать, что я так и не смог получить вменяемый материал на интересующие меня темы ... Так что сам, все сам ... так было и так будет дальше.
1 минута
4119 читали