Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Все огородники знают, как долго появляются всходы моркови, и не всегда эти всходы радуют своей равномерностью.

Напоминаю о способе замачивания семян моркови, который гарантированно решает обе проблемы.
На фото 1 показаны всходы моркови, полученные из замоченных данным способом семян и всходы, полученные в результате посева моркови сухими семенами. Как видите, результат очевиден.
Перед тем, как рассказать о данном способе замачивания, буквально несколько слов о трёх сортах моркови, которые буду сажать в этом году.
Два из них для меня новые: сорт Император и гибрид Канада. Оба очень популярные, высокоурожайные, отлично хранятся. Приобретала семена агрофирмы Золотая сотка Алтая.
А третий сорт известен наверное даже школьнику - морковь Лосиноостровская. Из четырех сортов, посаженных в прошлом году, Лосиноостровская оказалась самой лучшей по всем показателям.
Если первые два сорта покупала в виде дражированых и обработанных (фото 2) семян (кстати, такие семена моркови вижу впервые), то семена третьего сорта ничем не обработаны. Вот их то я и замочила уже теперь традиционным для себя способом.
Шаг первый: семена замачиваются в сильно теплой воде (температура 50 градусов) на 30-40 минут.
Шаг второй: ёмкость с семенами ставится в теплое место на 2 дня. За это время семена, получившие толчок к росту, начнут быстро набухать, но прорасти они ещё не успеют.
Шаг третий: ёмкость с семенами перекладывается в холодное помещение (например погреб) или на нижнюю полку холодильника на 7 дней.
Далее, семена необходимо подсушить и посадить обычным способом.
При помощи таких достаточно элементарных действий, мы добиваемся того, что всходы появляются намного быстрее, а всхожесть семян почти 100-процентная.
1 минута
4531 читали