4654 подписчика
Друзья, сегодня спешу поделиться с вами очень интересным и обалденно-вкусным рецептом домашней халвы. Да-да, вы не ослышались!😉 У себя дома, без лишних заморочек, можно приготовить такую фантастическую халву, что бежать за ней в магазин вам просто не захочется!
🔥 Домашняя подсолнечная халва получается безумно вкусной. Слегка хрустящая, рассыпчатая, с очень характерным вкусом семечек подсолнуха. В магазине она всё-таки другая. Если рецепт понравился, то обязательно попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, он того стоит! Присоединяйтесь, друзья!😉
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом обжариваем семечки на сковороде, до легкого золотистого оттенка, в течение 3-4-х минут, периодически помешивая.
🔹 Теперь остужаем семечки и измельчаем их в чаше блендера до состояния пасты. Это очень важный этап, не торопитесь сделать это за один раз.
👉 Полезный совет: Измельчаем семечки в чаше блендера за несколько подходов, каждый раз размешивая массу ложкой от краев к центру. Сперва получится крошка, а потом уже масса консистенции пасты. Но если у вас так не получается, то можно добавить в состав 1/2 или 1 ч. л. подсолнечного масла, и снова продолжить измельчение. Начать лучше с половины, скорее всего вам этого хватит для доведения пасты до нужной консистенции.
🔹 В сухую, чистую миску отправляем белок и щепотку соли, взбиваем все ингредиенты миксером. Затем в процессе взбивания постепенно вводим в состав сахарную пудру и взбиваем белковую массу до плотной пены.
🔹 В небольшую кастрюлю или ковш всыпаем сахар, добавляем воду, всё перемешиваем и доводим жидкость до кипения. Кипятим сироп в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не налипал по краям.
👉 Полезный совет: После кипения сахарный сироп должен немного загустеть, но при этом он должен немного тянутся - это значит, что сахар достаточно расплавился и уже можно приступать непосредственно к приготовлению халвы.
🔹 Продолжая миксером взбивать белковую массу, добавляем к ней тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп. Взбиваем тщательно, но не очень долго - масса должна загустеть и стать вязкой.
🔹 Добавляем в полученную массу пасту из семечек. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не уйдет белый цвет. Ароматная халвичная масса готова!
🔹 Выкладываем её в подходящую форму, застеленную пергаментом. Сверху разравниваем массу лопаткой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. На это уходит примерно три часа, иногда больше - зависит от температуры в холодильнике.
🔹 Нарезаем чудесную подсолнечную халву на порции. Можно нарезать халву кубиками, брусочками или просто поломать руками. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8-10 порций):
✔ 400 г семян подсолнечника
✔ 170 г сахарного песка
✔ 100 мл воды
✔ Яичный белок
✔ 2 г сахарной пудры
✔ Щепотка соли
✔ 1/2-1 ч.л. подсолнечного масла - при необходимости
❣️ Друзья, а вы любите халву? Будете готовить дома? Делитесь!😉
Фото: freepik.com
2 минуты
13 мая 2023