7143 подписчика
Не обращаем внимания на лёгкий беспорядок на кухне. Главное - в данном случае не процесс, а то, что имеем на выходе!
А как ещё иначе приготовить первую в сезоне КОРЮШКУ?☝🤗
Да, после работы. Да, ближе к полуночи. Да, аромат на весь дом.
Но ведь она того стоит!!!
Купила мелкую, хотя там вполне себе и средние попадаются. Её и жарить проще, и есть можно не разбирая. ))
390 руб за килограмм! Средняя - по цене 690 руб за кило идёт, а крупная почти под 1000. Брала в Рыбном магазине на Петроградке, по улице Блохина.
Огурцом свежим пахнет за версту - двери в магазине потому открыты, несмотря на холод. ☺ Я купила, оплатила товар и оставила в магазине в холодильнике. Чтоб на работе пощадить чувства своего обоняния и коллеги по работе (в будние дни у меня в кассе рядом Лена бухгалтер иногда приходит). А вечером пришла в конце смены и забрала свою корюшку.
А вот коллега меня не пощадила!)) Она тоже купила корюшку! Правда, в обед съездила за ней на "Старую деревню" и купила по 350 руб за кило. Приволокла в кассу и на бетонный пол в пакете поставила. Типа на пару часов, ей же недолго работать, как мне.
Но, товарищи! Это же корюшка! ☝😲 Стойкий аромат свежего огурца за эти пару часов выедал глаза, не то, чтобы просто пахло. Слава богу, в кассе есть мощная вытяжка - в коридоре и в туалете. Я даже на ночь её оставила потом, уходя. Лену простила. ☺ Потому что она меня научила, КАК эту самую жареную корюшку мариновать! 😁
Я обычно только жарила. Вкусно! Но решила попробовать по-питерски. Так и в ресторанах подают у нас. То есть жареную не до хруста (не пересушить!) складываем в мисочку и заливаем горячим (не кипящим) маринадом. Маринад простой, на глаз пропорции, можно по готовности попробовать, как вас устроит и добавить чего-то.
Вода, соли меньше, сахара чуть больше, перец горошек и душистый, гвоздика, кориандр, уксус - поярче чтоб вкус. Ночь стоит, остывает. Утром в холодильник. Готово! Вот взяла на работу - попробовала уже. Интересно получилось! Мои дома ещё не пробовали, подожду реакции.))
А вы уже покупали корюшку? Как готовите наше священное питерское весеннее рыбное блюдо?🙏😉
Делитесь в комментариях. Спасибо за лайк.
1 минута
29 апреля 2023
187 читали