51,1 тыс подписчиков
Онколог объяснила, какой еды нужно всячески избегать
По словам специалиста, потребление определенных видов продуктов может значительно увеличить риск развития онкологии.
Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес составила свой собственный список продуктов, которые нужно избегать ради сохранения здоровья. В первую очередь это мясные деликатесы, копчености, колбасы и фастфуд.
Мясные продукты глубокой переработки медики относят к категории канцерогенов, сообщает HuffPost. Они также негативно влияют на человека, как табак и алкоголь. Дело в том, что эти продукты содержат нитриты и нитраты, способные вызвать рак.
По словам онколога, гамбургеры и копченые деликатесы не так вредят здоровью, как курение, но риск развития злокачественных новообразований значительно повышают. Это нужно обязательно учитывать при их употреблении.
Также медик предупреждает о вреде поджаристой корочки на мясе, которая появляется при готовке на сковороде или жаровне. Для сохранения здоровья следует выбирать другой способ приготовления продукта.
А в качестве здоровой альтернативы продуктам глубокой переработки врач рекомендует перейти на постное мясо или рыбу.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
1 минута
29 апреля 2023
1526 читали