Найти тему
310 подписчиков

Кроттен по рецепту Дэвида Эшера нам очень понравился, сейчас для его изготовления отличная погода. Выдерживала я его месяц, вкус нежный, сливочная консистенция, немного остринки у корочки. Поверхность вся сморщенная вышла, а внутри он полностью расплавился, с творожной серединой молодой, он тоже неплох. Буду однозначно ещё их делать, попробую и другие рецепты, но по принципам натурального сыроделия я не вносила, никаких заквасок и плесень дополнительно, только молокосвертывающий фермент и парное молоко.

Это натуральный сыр из козьего молока и этот вкус это вкус нашей северной природы, такой сыр можно получить только имея своих коз, контролируя этот процесс с помощью технолога и внесения культур в пакетиках, вкус мы получаем совсем иной! Поэтому натуральному сыроделию быть.
Около минуты