19,3 тыс подписчиков
Век живи, век учись.
Совсем недавно я сделала для себя открытие, что нашинкованная и замороженная морковь, после разморозки практически не отличается от свежей. И её можно использовать не только на поджарку для супа, но и сделать из неё салат, со сметаной, например. Получается очень вкусно.
Воодушевлённая этим, я нынче посеяла добавочную грядку моркови. И, как всегда, посевы уплотнила. В этот раз не редисом, а зеленушкой: шпинатом, салатом, руколой и горчицей.
Пережидаю два последних дня, чтобы начинать массовые посадки. Сегодня и завтра ещё обещают -1 ночью.
Ну а в огороде уже есть что поесть). На улице подрос лук батун, а в теплице я уже сорвала первый пучок редиса. Листья шпината и горчицы набирают должный объём. Я, в нетерпении, их срываю и с удовольствием поедаю). Жизнь удалась).
Деревья покрылись зелёной дымкой, зацвели первые нарциссы и бруннера, вовсю цветут пролески и мускари, вылезли тюльпаны и декоративные луки.
Я практически полностью покончила с рассадой. Посеяла всё! Даже тыквы, кабачки, дыни, огурцы. Даже подсолнухи - обычные и декоративные. Осталась только кукуруза, которую я прогреваю на батарее. До 1 мая посею и её и возня с землёй в квартире закончится.
Вчера, по плану, я должна была заняться покраской, но поняла, что лучше эту тягомотную работу отложить на следующую неделю. Красить нужно очень много, придётся убить целый день. Заодно починю всё, что требует починки и доделаю всё, что требует доделки. "Всё" - это кашпо и поддержки для вьюнов.
Рассаду томатов и перцев я почти всю перевезла в деревню. Она сейчас в теплице, сразу стала выглядеть лучше. Я её укрываю по каркасам и, когда надо, набрасываю ещё один слой спанбонда сверху. Надеюсь, -1 на улице не принесёт мне проблем, будет слишком обидно потерять столько рассады.
Ну и, в общем и целом, жизнь идёт своим чередом.
Иногда нападает уныние. Лезут в голову разные мысли.
Тут подумала, интересно, как бы жили люди, если бы в их мозгах напрочь отсутствовала функция лжи? Стала прикидывать разные ситуации. Поняла, что представить такое очень сложно. Потому что мы лжём на каждом шагу, как дышим. Даже те, кто считает себя правдивыми, в мелочах лгут всё равно.
А ведь было бы намного проще, если бы правду говорили всегда. Просто не могли бы говорить неправду. Скольких бед удалось бы избежать человечеству!
Но, увы. Мы такие, как есть. Несовершенные.
Зато совершенна природа. (Интересно, почему такой дисбаланс? Горе от ума?) И нужно ей любоваться, пока есть возможность.
Пока!
2 минуты
29 апреля 2023
1595 читали