Найти тему
100 подписчиков

Острая лапша рамен с креветками и спаржей


Дополните лапшу быстрого приготовления креветками и свежими овощами. Замените пакеты с приправами на приправы, которые вы контролируете. Это займет так мало усилий, а вкуса будет в разы больше - гарантирую, что вы никогда не откажетесь от этого способа.

Ингредиенты
2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные на части

8 унций средних креветок, очищенных и обезжиренных

¼ чашки нарезанной моркови

4 унции пуговичных грибов, нарезанных ломтиками

4 чашки овощного бульона

1 столовая ложка соуса хойсин

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки чили-чесночного соуса (например, Sriracha®)

5 свежих спарж, обрезанных и нарезанных

2 (3 унции) упаковки лапши быстрого приготовления рамен, вкусовой пакет выброшен

2 зеленых лука, измельчить

Способ приготовления
Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне; готовьте и помешивайте креветки до ярко-розового цвета, около 5 минут. Переложите креветки на тарелку.

Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла; готовьте и помешивайте морковь и нарезанные грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Влейте бульон, хойсин, соевый соус и чили-чесночный соус. Доведите до кипения; варите 3 минуты.

Добавьте спаржу и лапшу рамен; варите 3 минуты. Выключите огонь. Верните креветки в кастрюлю; дайте постоять 4 минуты.

Разделите смесь между двумя мисками. Украсьте рубленым зеленым луком.
Острая лапша рамен с креветками и спаржей  Дополните лапшу быстрого приготовления креветками и свежими овощами. Замените пакеты с приправами на приправы, которые вы контролируете.
1 минута