100 подписчиков
Острая лапша рамен с креветками и спаржей
Дополните лапшу быстрого приготовления креветками и свежими овощами. Замените пакеты с приправами на приправы, которые вы контролируете. Это займет так мало усилий, а вкуса будет в разы больше - гарантирую, что вы никогда не откажетесь от этого способа.
Ингредиенты
2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные на части
8 унций средних креветок, очищенных и обезжиренных
¼ чашки нарезанной моркови
4 унции пуговичных грибов, нарезанных ломтиками
4 чашки овощного бульона
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки чили-чесночного соуса (например, Sriracha®)
5 свежих спарж, обрезанных и нарезанных
2 (3 унции) упаковки лапши быстрого приготовления рамен, вкусовой пакет выброшен
2 зеленых лука, измельчить
Способ приготовления
Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне; готовьте и помешивайте креветки до ярко-розового цвета, около 5 минут. Переложите креветки на тарелку.
Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла; готовьте и помешивайте морковь и нарезанные грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Влейте бульон, хойсин, соевый соус и чили-чесночный соус. Доведите до кипения; варите 3 минуты.
Добавьте спаржу и лапшу рамен; варите 3 минуты. Выключите огонь. Верните креветки в кастрюлю; дайте постоять 4 минуты.
Разделите смесь между двумя мисками. Украсьте рубленым зеленым луком.
1 минута
28 апреля 2023