577,9 тыс подписчиков
🍮 «Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними меня на небеса». Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно!
А рецепты клубничного, шоколадного и алкогольного тирамису ищите по ссылке.
🔴 Список ингредиентов:
• яйцо — 4 желтка;
• маскарпоне — 500 г;
• крепкий свежесваренный кофе — 450 мл;
• печенья савоярди — 30 г;
• сахарный песок — 100 г;
• ликер «Амаретто» (по желанию) — 30 мл;
• какао-порошок — 20 г.
🔵 Способ приготовления:
1. Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.
2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Если хотите, добавьте в крем немного ликера «Амаретто».
3. В порционные банки для десерта выложите по 1 ст.л. крема. Обмакните поочередно печенье «Савоярди» в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.
4. В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
Около минуты
28 апреля 2023
1974 читали