767 подписчиков
«Аньси Цзинь Я» — китайский красный чай с юга провинции Фуцзянь. Состоит чай из сырья 金芽 Цзинь Я, что переводится как «Золотая Почка».
В качестве сырья использованы молодые мартовские побеги кустов местности Аньси.
Аньси 安溪 — это уезд на юге провинции Фуцзянь. Местность Аньси нам знакома через Те Гуань Инь и другие южнофуцзяньские улуны.
Золотой ворс на внешней стороне листа придаёт бархатность и дополнительную сладость, окрашивая настой в золотистый цвет. Благодаря правильной обработке аромат отсылает к домашней выпечке с мёдом.
Вкус мягкий и сладкий. Заваривать советуем водой 85-90°С
Этот красный почечный чай относится к категории Гунфухун, т.е. Красный чай высшего мастерства.
Около минуты
28 апреля 2023